オリジナルグッズ、たくさんあります。

アンティーク絵本のデザインが大人気の、プリンセスミュージアム オリジナルグッズ。

シンデレラとガラスの靴展」の会場でも、販売しています。

展覧会場を出た正面のこのコーナーにありますよ。

定番で人気なのは、ステーショナリー。

クリアホルダー、ノート、ふせん、しおり、マグネット、ポストカード、マスキングテープなど、毎日が楽しくなるデザインがたくさんあります。

今年のNEWアイテム、マスキングテープは早くも一番人気になりつつあります!

そして、こちらも人気の「復刻絵本シリーズ」。

「シンデレラ」「白雪姫」「美女と野獣」の100年前の絵本を、復刻出版しています。

人気の作家、ウォルター・クレインのものも。

本の中の挿絵が、とても素敵です!

布もの小物も人気。

アンティークなデザインのハンカチやコットンバッグです。

コンパクトなミラーもいかが??

こういう鏡、バックに一個入れておくと便利ですよね〜!

iPhoneケースもあります。

なんと指輪つきケース!これが持ちやすく、使いやすいんです!

新作デザイン缶シリーズ!

シンデレラ、白雪姫、美女と野獣、などのデザインがかわいい缶。

その中身は・・・

どれもかわいいので、迷っちゃいます!

さらに、

ヴァンドーム青山さんとのコラボレーションアクセサリーも!

シンデレラのガラスの靴や馬車などがモチーフになった、ピアスやネックレスが人気です。

まかないこすめ さんとのコラボレーションアイテム。

まかないこすめ さんで大人気の「絹かるいし」のプリンセスミュージアムバージョンです!

お肌ツルツルに!

密かな売れ筋アイテムがこちらの、缶パン!

乾パン、じゃなくて「缶パン」。缶の中にはふわふわのパンが!

開けなければ、3年間長期保存ができる備蓄アイテムでもあります。

かわいく飾りながら防災対策!

缶のデザイン、いろいろありますよ! 味も4種類!

こちらの缶パンは、三重県の障害者の方が自立した生活をするための施設、クローバーハウスで作っていただいています。

最後に、、、

LINEスタンプ!

アンティーク絵本をモチーフにしたシンデレラのスタンプ。

絵本の中のシンデレラやキャラクター達がかわいく、時にはちょっとシュールにLINEトークを盛り上げますよ。

プリンセスミュージアムのオリジナルグッズ、いかがでしたか??

現在開催中の「シンデレラとガラスの靴展」の会場で販売中です。

また、一部の商品はこちらのWEBショップでの購入可能ですよ。

展覧会での展示とともに、ぜひグッズもお楽しみくださいね!

PRINCESS MUSEUM かわたまさなおコレクション「シンデレラとガラスの靴展」は7/15〜10/1までSUWAガラスの里の美術館で開催しています。

<アクセス> SUWAガラスの里の美術館 長野県諏訪市豊田2400-7 年中無休(午前9時~午後6時) Tel.0266-57-2000  http://www.garasunosato.com

※本特別展の入場料及びオリジナルグッズの売上げの一部は、長野県立こども病院及び国立成育医療研究センター子どもホスピスの運営に寄付させて頂きます。